1. Первые ошибки на YouTube. Привязать канал на первую попавшуюся почту.

Учебник
Ответить
Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

1. Первые ошибки на YouTube. Привязать канал на первую попавшуюся почту.

Сообщение Shtukensia » 13 фев 2020, 18:35

Не важно, в каком возрасте и с каким жизненным опытом за плечами вы зайдете в ютуб, берегитесь первых самых распространенных косяков, которые так или иначе делают блогеры. Прежде, чем создавать свой ютуб канал, внимательно прочитайте этот раздел, чтобы не наступать на морских ежей, по которым многие блогеры уже пробежались. Лучше не быть белкой-истеричкой и день-другой потратить на изучение процесса регистрации и привязки аккаунта, формирование первоначальной ютуб-стратегии, осознание рисков и продумывание путей их снижения, чем впоследствии кусать локти и понимать, что уже ничего невозможно исправить.

Первые шаги на ютубе включают в себя следующие этапы:
  • создание своего канала на ютуб,
  • запись и публикация первого видео,
  • выбор темы и объектов для съемки,
  • создание своего видеоформата,
  • появление первых подписчиков и зрителей,
  • выбор приоритетной ютуб стратегии,
  • выбор типа монетизации.
Обычно блогеры успевают наступить в лужи, о которых мы будем говорить, в самые первые дни, недели и месяцы ведения своего ютуб канала. При чем каждому первоначально кажется, что “это же отличная идея!”, но впоследствии ты такой “божечки, как я вообще додумался до этого бреда”. Дело в том, что интернет не прощает ошибок, и многие блогеры вынуждены смириться со своей неопытностью и прошлой глупостью, продолжать вести канал и пожинать плоды своих собственных неудачных решений. “Ну почему мне никто не рассказал об этом раньше?!” — спрашиваешь ты сам себя, и тут же понимаешь простой ответ: никто не любит признавать свои ошибки, а уж тем более не любит делать это публично, ну и конкуренцию тоже никто не отменял. Если все начинающие видеоблогеры станут такими умными, то они могут стать популярнее меня. А ютуб-то не резиновый… Точнее топ ютуба, куда так или иначе хочет попасть каждый.
Зачем же мы рассказываем об ошибках, которые можно совершить на первых парах? Ровно за тем, зачем мы создали и ведем канал “Школа Блоггера” на YouTube: мы на этом образно говоря “собаку съели”, и наш опыт, состоящий из мириады верных и неверных решений, — единственное, что по настоящему интересно и полезно людям, а значит, это интересно и полезно нам, ведь люди смотрят наши видео, пишут комментарии, читают эту книгу. Оказалось, что авторам в современном мире выгодно делиться своим опытом, секретами и ошибками, это дает нам возможность самореализоваться и оплатить свои счета, а вам это дает ценную информацию, с помощью которой вы будете вести свой канал на ютубе с самых первых дней разумно и осознанно. Win-win! И вот мы приходим к первому интересному разоблачению популярного мифа, гуляющего среди многих блогеров и зрителей: Ютуб-то оказывается “резиновый”, тут всем хватит места!
А теперь будьте внимательны: эти первоначальные решения в будущем сложно скорректировать, а иногда и просто не возможно! Начинайте ютуб канал во всеоружии!
Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

Привязать канал на первую попавшуюся почту.

Сообщение Shtukensia » 13 фев 2020, 18:39

Самый первый шаг для видеоблогера — создать свой канал на ютуб. Для этого нужно сделать две операции:
  • Создать аккаунт Google (почта@gmail.com),
  • Войти в свой гугл-аккаунт и создать под ним свой YouTube канал.
Проще говоря, чтобы создать ютуб канал вам потребуется почта, к адресу которой вы уже привяжете канал на ютубе, и войти в свой ютуб канал можно будет введя адрес почты и пароль от аккаунта Google. Так как начинающие видеоблогеры не всегда понимают взаимосвязь ютуб канала и электронной почты (Google аккаунта), они думают, что можно использовать любую старую почту gmail, но в этом кроется большой риск. Вот основные требования к gmail почте, подходящей для привязки ютуб канала:
  • Почта хорошо защищена (сложный пароль).
  • В гугл аккаунте указаны ваши реальные ФИО и дата рождения (в этом случае при потере доступа вы сможете его легче восстановить; эти данные никому не будут видны в YouTube, так как название канала вы создаете отдельно).
  • Это ваша активная почта — вы ее реально используете! Я понимаю, что сегодня многие переписываются в мессенджерах и соцсетях, но для ведения канала на YouTube вам просто необходимо пользоваться gmail почтой и периодически ее проверять, хотя бы раз в пару недель, а лучше ежедневно.
mailyt.jpg
mailyt.jpg (41.06 КБ) 138 просмотров
Старайтесь больше нигде не использовать почту, на которую вы привязали каналы, не давать ее адрес друзьям и коллегам, не оставлять в анкетах, интернет-магазинах и не заходить через этот Google аккаунт на другие сайты и онлайн сервисы. Оптимально сделать отдельную почту для переписки с друзьями, для работы или для общения с рекламодателями; а свой Google аккаунт, привязанный к ютубу, использовать только для переписки с поддержкой, менеджерами YouTube, для участия в официальных ютуб-мероприятиях YouTube Space, для прохождения онлайн-курсов YouTube Creator Academy и т.п.
И пожалуйста, запишите и сохраните где-то в безопасном месте регистрационные данные вашего Google аккаунта (адрес gmail почты и пароль), никогда и никому не сообщайте эти данные, даже если вас кто-то об этом попросит. Единственное место, куда можно вбивать свой адрес и пароль — это официальный сайт https://accounts.google.com/ и официальные приложения на телефон от Google.

Задание 1: создай свой канал (см. Урок “Как создать ютуб канал с нуля”).
Задание 2: создай место для хранения регистрационных данных.


Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Ответить