3. Открыть ютуб канал, чтобы заработать денег.

Учебник
Ответить
Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

3. Открыть ютуб канал, чтобы заработать денег.

Сообщение Shtukensia » 14 фев 2020, 18:14

Есть распространенный миф, что все популярные видеоблогеры зарабатывают на своих видео очень много денег. И второй миф — деньги с ютуба можно получать легко и просто. Вот и получается, что смотришь на блогера и сразу предполагаешь, что:
  • он неприлично богат,
  • ему деньги с неба падают.
Напрашивается простой вывод: “чем я хуже?”. Тоже открою канал на ютубе и заживу.

Монетизация ютуб видео может идти двумя способами:
  • Встроенная автоматическая реклама в YouTube (партнерка адсенс),
  • Внешняя монетизация (рекламные интеграции, продажа ваших товаров или услуг, донаты, краудфандинг, гранты и проч.).
Earn-money-at-YouTube.jpg
Earn-money-at-YouTube.jpg (113.72 КБ) 399 просмотров
По партнерской программе вы сможете зарабатывать деньги после 1000 подписчиков на канале и 4000 часов просмотров за последний год. Если вы снимаете видео на русском языке, то реклама будет приносить в среднем 1 доллар за 1000 рекламных просмотров видео, т.е. это те просмотры, когда ютуб показывал рекламный ролик или баннер. Из фактического количества просмотров на видео рекламных просмотров может быть как 100%, так и 0% (это зависит от тематики, сезона, объема имеющейся рекламы, качества видео и проч.). Если у вас типичный канал стотысячник, в месяц вы можете заработать 100$, если миллионник — 1000$. Эти цифры могут отличаться как вниз, так и вверх в зависимости от множества факторов. Но заработок на встроенной рекламе в YouTube вряд ли можно назвать “богатством”. Любой менеджер среднего звена зарабатывает больше середничка-ютубера.

Внешняя дополнительная монетизация может в разы превышать доход по партнерской программе, но для этого нужно как минимум иметь развитый канал хотя бы от 10k подписчиков и 1k просмотров на каждое новое видео и быть очень хорошим продажником-коммуникатором, который сможет сам найти себе рекламодателей и оплачиваемые проекты, сможет их убедить сотрудничать и готов тратить значительное количество времени на переписку и общение с потенциальными заинтересованными лицами. Это большой отдельный труд, который может съесть львиную долю вашего времени и энергии. Для внешней монетизации желательно зарегистрировать ИП или фирму, иметь портфолио и прайс на свои услуги. Если вы думаете, что как только вы придете на ютуб, к вам в очередь выстроятся компании и бренды, желающие у вас рекламироваться, это иллюзия. Подавляющее число предложений — это бартер (вам бесплатно предлагают товар в обмен на положительный отзыв).

Вывод простой: ютуб канал — это стартап с очень высоким риском $ неудачи.

Задание: напиши 5 нефинансовых целей своего канала (зачем тебе это?).
Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

Рабочая тетрадь видеоблогера

Сообщение Shtukensia » 14 фев 2020, 18:18

Рабочая тетрадь видеоблогера: мои цели и задачи на YouTube!


Целеполагание и планирование — важный этап в достижении успеха на ютубе.

Цельчто вы хотите осуществить (например, выпускать новое видео каждую неделю).
Задачикак достичь цели, каким образом осуществить задуманное? (например, сделать блокнот с идеями, подготовить сетап для видеосъемки, настроить свет и оборудование, выделить время для съемки/монтажа и т.д.).

Изображение

Обычно для достижения каждой из целей ставится несколько задач. Сначала запиши свои 5 целей в любом порядке, а затем продумай и запиши задачи в порядке их последовательности или приоритета (что ты хочешь сделать сначала, а что потом):

Изображение
Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Ответить