8. Вступать в партнерскую программу или медиасеть, не разобравшись.

Учебник
Ответить
Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

8. Вступать в партнерскую программу или медиасеть, не разобравшись.

Сообщение Shtukensia » 17 мар 2020, 21:18

Многим начинающим видеоблогерам приходят письма от медиасетей, в которых написано что-то типа “Мы выбрали ваш канал, т.к. он подходит для вступления в нашу медиасеть”, вам предлагают заполнить анкету или пройти по ссылке, чтобы вступить в сообщество, которое обещает помогать вам развиваться на ютубе и больше зарабатывать. Стоп! Не совершайте ошибку, которую уже сделали многие до вас: подписываться под соглашениями, которые вы внимательно не изучили и 100% точно не поняли, что именно вы делаете и зачем.

Что такое медиасеть и зачем она нужна видеоблогеру?
Медиасеть (партнерская сеть) — это официальный посредник между вашим каналом и YouTube, который обещает помогать авторам в развитии на YouTube за % от вашего дохода с монетизации. Можно представить медиасеть как продюсерское агентство для видеоблогеров, которому вы передаете свой канал в управление, а они дают вам рекомендации по улучшению видео, чтобы вы больше зарабатывали и, следовательно, их % с ваших доходов рос.

Что может дать медиасеть:
  • консультации по развитию канала,
  • знакомство с блогерами-участниками медиасети,
  • помощь в урегулировании страйков и банов,
  • участие в мероприятиях для блогеров.
Подводные камни “медиасетей”:
  • вы платите медиасети % от своего дохода ежемесячно;
  • если у вас небольшой канал, то может оказаться, что вами не особо кто-то занимается в медиасети, все внимание сфокусировано на крупных каналах;
  • вы передаете доступ к вашему каналу медиасети, включая полную аналитику и сведения о доходе, а в некоторых случаях вы сами не будете иметь доступ к этим данным;
  • выйти из медиасети бывает не так-то просто, а иногда и вообще невозможно это сделать быстро, т.к. в договоре может быть прописан срок до полугода и более, прежде, чем вы сможете отключиться.
Есть популярное мнение о том, что без медиасети вы будете уязвимы на YouTube и развиваться будет очень сложно. В большей степени — это миф! Что в медиасети, что без нее — на ютубе все равны перед правилами.

Задание: посмотри все уроки про медиасети и адсенс (adsense — прямая партнерка YouTube) на ютуб канале “Школа Блоггера” прежде, чем соглашаться и подписывать какие-то соглашения с партнерской программой или сетью.



Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Ответить