Виртуальные люди - новый тренд!

Как стать успешным видеоблогером — создание и развитие ютуб канала.
Ответить
Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:29

Виртуальные люди - новый тренд!

Сообщение Shtukensia » 04 янв 2021, 11:01

Будущее уже наступило, но не все еще это заметили. Мы думаем, что только реальные живые люди как мы с вами могут стать известными блогерами и видео инфлюенсерами. Однако в последнее время все поменялось: новый растущий тренд - это виртуальные люди / гиперреалистичные компьютерные 3Д-модели - "роботы", которые имеют свои социальные сети и многомиллионные аудитории.

С 2018 года крупнейшие мировые бренды начали массово заключать рекламные контракты с виртуальными интернет-селебрити. По прогнозу businessinsider к 2022 году рекламодатели будут тратить до 15 миллиардов долларов в год на сотрудничество с интернет-инфлюенсерами, при этом сегмент virtual human (виртуальными людьми).

Куда идут рекламные деньги в первую очередь? На сегодня - это инстаграм, который является золотым стандартом для поиска блогеров и виртуальных людей рекламными агентствами. Около 80% рекламных бюджетов находится в инстаграме и только 36% - в YouTube.

С каждым годом интерес рекламодателей к виртуальным людям возрастает, так как оказалось, что ними дешевле работать, чем с людьми, они на 100% управляемы, могут появляться сразу во многих местах, и, что наиболее важно, никогда не болеют, не стареют и не умирают.

В 2019 году появился сайт, который документирует новую индустрию виртуальных людей инфлюенсеров - virtualhumans.org

Самыми первыми примерами виртуальных звезд являются Барби (1959, в YouTube c 2013) и другие герои мультфильмов (Bart Simpson) и фантастических фильмов типа Avatar. Полностью в интернете была создана 16-летняя японская виртуальная певица Мику Хацунэ (2007) и Lu of Magalu из Бразилии (2009).

Виртуальные люди могут быть как созданы с нуля - полностью выдуманные герои - по сути цифровые куклы; так же это могут быть аватары - копии известных людей прошлого и настоящего (герои компьютерных игр, анимации, модели дополненной и виртуальной реальности).

На YouTube более 5,000 каналов называют себя ‘virtual youtubers’ и видео с этих каналов набрали более миллиарда просмотров. billion views.

Одна из наиболее популярных на сегодня виртуальных девушек - это 19-летняя Miquela. У нее как и у других виртуальных людей есть своя история, личность, интересы - которые прописываются людьми из компаний, работающих над виртуальным образом и постами в социальных сетях. Микела, например, позиционируется как музыкант, искательница перемен и провидеца стиля, которая родилась в лаборатории гнусной корпорации, но ей повезло и ее нынешние друзья-люди решили, что Микела заслуживает шанс на лучшую жизнь, и ее перепрограммировали, чтобы она имела сознание на человеческом уровне. Как вам такая легенда?

В инстаграм профиле Микелы написано, что она робот. На самом же деле - это компьютерная 3D-модель, как анимация в фильме или мультфильме, ее не существует в реальной жизни и ее нельзя потрогать. Так что пока это даже не робот и не искусственный интеллек в полном смысле этого слова. Ее посты, фото и видео создаются людьми, которые остаются за кадром.

Хоть Микела и виртуальна, это не мешает ей участвовать в реальной рекламе Samsung, Calvin Klein и других мировых брендов, зарабатывая настоящие деньги. Миллионы ее подписчиков знают, что Микела не человек, но это делает ее еще более интересной и привлекательной для своей аудитории. Микела живет полной жизнью, тусуется с друзьями, посещаем модные места, рассказывает, каково виртуальному человеку жить в этом мире и как она пережила расставание с парнем.

В России пока не так много виртуальных людей-блогеров. Вот буквально недавно Сбербанк инвестировал 10 млн рублей в стартап https://malivar.io/, который занимается созданием виртуальных людей. Они создали Алену Пол из Москвы (2018). Эта ниша с большим потенциалом все еще свободна!

Как вам новый тренд - виртуальные люди? Как думаете, отберут ли виртуальные селебрити просмотры и заработок у реальных интернет-звезд?

Школа Блоггера: http://youtube.com/ShkolaBloggera
Аудит канала и консультации по ютубу: viewtopic.php?f=17&t=883

Ответить