С вами Слава Демонов!

Начинающий youtube видеоблоггер? Публикуй свое первое / новое видео для добродушной критики и дружеского обсуждения.
Ответить
Аватара пользователя
Слава Демонов
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 17:53

С вами Слава Демонов!

Сообщение Слава Демонов » 26 дек 2017, 19:58

Здорово, бунтари!

Если у вас есть пол часа свободного времени, то ПРЕЖДЕ чем читать дальше, прошу ознакомиться с моим первым видео. Это нужно для того, чтобы судить о моём творчестве беспристрастно, а не на основе того, что я напишу далее. Если вы НЕ можете себе позволить потратить на просмотр сразу 30 минут - пожалуйста, даже не начинайте, чтобы не портить статистику (бросив изучение моего "шедевра" через пару минут, вы повысите индекс отказов, а оно кому-то надо?).

https://www.youtube.com/channel/UCDuFSQ4M28hkc9fBl5ezU0Q
https://vk.com/fanportrait

Аватара пользователя
Слава Демонов
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 17:53

Re: С вами Слава Демонов!

Сообщение Слава Демонов » 26 дек 2017, 20:24

Думаю, будет уместно предварительно рассказать о себе, это даст возможность понять, зачем я вообще взялся за создание YouTube канала.

Я инвалид 3-й группы (травма и ограниченная функциональность левой руки, стоит отметить - я левша). Моя инвалидность не случайность, не несчастный случай - меня пытались убивать, топором. Я это пережил и справился, без какой либо психологической помощи со стороны.

Некоторое время назад у меня была мечта, но человек, которого я считал самым близким и родным на свете, меня предал и оставил одного на пути достижения цели, в результате разочарования у меня в паспорте появилась отметка о разводе и пропал смысл мечтать. Это я тоже преодолел.

Всего лишь два факта из моей биографии, но в подобном ключе я мог бы продолжать достаточно долго, не стану этим утомлять, поскольку вызывать жалось - не моя цель. В результате всего, уже очень давно и совершенно естественно, я стал мизантропом. В термин "мизантроп" я вкладываю не тот смысл, которым наделяют его современные инфантильные подростки, подчёркивая этим словом свою неприспособленность к жизни и страх социальных контактов. Меня действительно начинает трясти в скоплении незнакомых людей и я искренне ненавижу всех, кто поступками не доказал, что безопасен и полезен.

Возраст, квалификация, физические ограничения, психологический профиль - в совокупности препятствуют социальной интеграции и вынуждают искать варианты достойного существования в рамках имеющихся возможностей. Благодаря Вере Штукенции, я понял, что вполне справлюсь с тем, чтобы создать свой канал и попытаться его раскрутить. Это позволит мне найти обширный круг общения, попытаться преодолеть замкнутость и разочарованность и даже, возможно - достойные средства к существованию.
https://www.youtube.com/channel/UCDuFSQ4M28hkc9fBl5ezU0Q
https://vk.com/fanportrait

Аватара пользователя
Слава Демонов
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 17:53

Re: С вами Слава Демонов!

Сообщение Слава Демонов » 26 дек 2017, 20:41

Доступное и задейсвованное в данный момент оборудование

Освещение: настольная лампа с синим абажуром, настольная лампа на подвижном кронштейне и с белым носком в виде рассеивателя, люстра.
Камера: недавно подарили смартфон Lenovo A2010 (его случайно постирали, после чего было решено отнести его в ремонт и подарить мне на Новый год), крепёж для камеры - самодельный (фрагмент кронштейна от другой настольной лампы, закреплённая на нём стальная пластина, на ней два зажима типа "крокодил").
Фон: большая тряпка на складном каркасе.
Программное обеспечение: OBS Studio (захват экрана), BluffTitler (использовался для создания двухсекундной заставки), GoldWave (работа со звуком), Nero Video (монтаж).
https://www.youtube.com/channel/UCDuFSQ4M28hkc9fBl5ezU0Q
https://vk.com/fanportrait

Аватара пользователя
Слава Демонов
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 17:53

Re: С вами Слава Демонов!

Сообщение Слава Демонов » 26 дек 2017, 21:15

Поделюсь впечатлениями о создании своего первого видео.

Если коротко - это просто ад, очень круто. Если подробней, то просматривая чужие творения, которые в большинстве случаев выглядят просто как баловство, я даже не подозревал, что на самом деле за всем этим скрывается действительно большой опыт и значительные навыки!

Не смотря на длительный этап подготовки (настроиться психологически, изучить техническую сторону, подружить между собой аппаратуру и софт), с проблемами я столкнулся сразу же, стоило начать. Казалось бы, я выбрал довольно простую тему (специально начал с лёгкого, чтобы показать самому себе, что справлюсь), которая не должна была вызывать совершенно ни каких затруднений, в связи с этим решил сыграть в импровизацию. Не тут-то было! Без чёткого сценария мысль растекается жидкой кашей, постоянные паузы сами собой стремятся заполниться бессмысленными повторениями, ты превращаешься в жалкого мямлю и осознавая это впадаешь в совершеннейший ступор.

Но я решил не сдаваться и отрабатывать способность действовать без чёткого плана, ведь у меня есть чёткий пример, к которому стоит стремиться - Вера Штукенция. Если она может, я тоже справлюсь! В конце концов, если меня что-то не устроит в процессе, всегда можно сделать ещё дубль и на этапе монтажа просто вырезать всё лишнее! Идея казалась хорошей до тех пор, пока время не подошло к тому самому монтажу. Таймлайн пришлось составлять целиком из отдельных, специально подгоняемых друг к дружке предложений на протяжении всего ролика (а продолжительность то у меня монументальная!), исключая вступление и концовку. Вывод на будущее - не делать глупостей, а писать хоть какой-то текст-шпаргалку себе в помощь.

Потратив изрядное количество времени на монтаж, я подобрался к тому моменту, когда можно запускать рендер. Но проклятый экспорт видео просто просто возненавидел меня за ту струганину, что я в не го затолкал и зависал где-то на половине! Несколько суток я бился с проблемой: пробуя различные варианты настроек, пытаясь экспортировать проект по частям, стучась готовой об стол... Пока не догадался обновить свою устаревшую версию программы 2011-го года ( :roll: но ведь раньше то она служила верой и правдой) до актуальной.

Далее, я чуть не поседел, пока пытался понять, как грамотно опубликовать результат, какие теги добавить (и в результате, наверняка всё сделал неправильно), как оформить описание, название, почему нельзя вставлять в разметку ссылки (а без козможности сослаться на ресурс, концовка совершенно теряет смысл!) и как это можно обойти...

В общем, впечатлений море. Я понял, что мне есть чему учиться, к чему стремиться. Но, со стороны гораздо видней, поэтому, пожалуйста, выскажите своё мнение о том, что мне удалось на приличном уровне, на что стоило бы обратить особое внимание, что вовсе получилось из рук вон. Вам просто, а мне обязательно пойдёт в толк!

Вера Штукенция, ты ведь уделишь мне пару минут и поделишься своим анализом и рекомендациями не только на тему моего первого видео, но и по поводу оформления канала в целом? И специальный вопрос: как ты встраиваешь на разные сайты такой элемент?

Изображение

P.S. Пока я печатал этот текст, у моего видео уже образовалось более дюжины просмотров! :shock: Это удивительно, но возникает вопрос, почему нет ни одного "Мне понравилось"? :|
https://www.youtube.com/channel/UCDuFSQ4M28hkc9fBl5ezU0Q
https://vk.com/fanportrait

Ответить